quarta-feira, 24 de outubro de 2012


Boa tarde,queridos leitores.
Hoje o assunto é Panificação, vamos executar rapidamente uma receita clássica e muito gostosa.
O Pão de Mel nasce na Russia por volta do século IX, chamado de "pryanik", era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas da região, mas o mel constituia quase metade de todos os outros ingredientes.
Mais tarde, ja nos séculos XII e XIII, foram adicionadas especiarias vindas da India e Oriente Medio (canela, nozes, gengibre, frutas secas...). Entre os seculos XVII-XIX a receita se espalhou, e cada região tinha a sua maneira de assar os "pryaniks". A tradição e os segredos da culinária eram passados de geração em geração.
Os "pryaniks" eram feitos em formatos de animais para enfeitar as árvores de natal. Eram  feitos tanto para pobres quanto para ricos, como presentes, para casamentos, festas, celebraçõe e tambem para pessoas doentes, com o objetivos de cura, os pães eram assados no formato de anjos.
Interessante não? Apreciado até hoje esse doce que é feito em todos os cantos do mundo e hoje trago a vocês uma receita extremamente equilibrada de Pão de Mel!

A receita é algo tão simples que parece até brincadeira, mas a explosão de sabores é incrível ^^


Pão de mel
2 ovos
¼ x. (chá) de chocolate em pó
½ x. (chá) de mel
½ x. (chá) de leite condensado (ou leite e açúcar)
½ x. (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)
½ x. (chá) de manteiga derretida
2 x. (chá) de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
½ x. (chá) de água
 cravo , canela , cardamomo, gengibre e pimenta branca a gosto (não é comum se ter todas essas especiarias em casa, porem obviamente se ultilizar-las os sabores se  encaixam de uma forma magnífica)

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque para assar em forminhas untadas com margarina.
Após esfriar,cobre-se o pryaniks (pão de mel) com cobertura fracionada ou chocolates diversos. 


                                                         Dicas
  • para rechear: com doce de leite ou brigadeiro;
  • forminhas em média de 5 de diâmetro;
  • não se pode encher a forma pois há um crescimento da massa.






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