Boa tarde,queridos leitores.
Hoje o assunto é Panificação, vamos executar rapidamente uma receita clássica e muito gostosa.
Hoje o assunto é Panificação, vamos executar rapidamente uma receita clássica e muito gostosa.
O Pão de Mel nasce na Russia por volta do
século IX, chamado de "pryanik", era uma mistura de farinha, mel e
suco de frutas da região, mas o mel constituia quase metade de todos os outros
ingredientes.
Mais tarde, ja nos séculos XII e XIII,
foram adicionadas especiarias vindas da India e Oriente Medio (canela, nozes,
gengibre, frutas secas...). Entre os seculos XVII-XIX a receita se espalhou, e
cada região tinha a sua maneira de assar os "pryaniks". A tradição e
os segredos da culinária eram passados de geração em geração.
Os "pryaniks" eram feitos em
formatos de animais para enfeitar as árvores de natal. Eram feitos tanto para pobres quanto para
ricos, como presentes, para casamentos, festas, celebraçõe e
tambem para pessoas doentes, com o objetivos de cura, os pães eram assados no
formato de anjos.
Interessante não? Apreciado até hoje esse
doce que é feito em todos os cantos do mundo e hoje trago a vocês uma receita
extremamente equilibrada de Pão de Mel!
A receita é algo tão simples que parece até
brincadeira, mas a explosão de sabores é incrível ^^
Pão de mel
2 ovos
¼ x. (chá) de
chocolate em pó
½ x. (chá) de
mel
½ x. (chá) de
leite condensado (ou leite e açúcar)
½ x. (chá) de
açúcar mascavo (ou refinado)
½ x. (chá) de
manteiga derretida
2 x. (chá) de
farinha de trigo
1 c. (chá) de
fermento em pó
½ x. (chá) de
água
cravo , canela , cardamomo, gengibre e pimenta
branca a gosto (não é comum se ter todas essas especiarias em casa, porem
obviamente se ultilizar-las os sabores se
encaixam de uma forma magnífica)
Modo de preparo:
Após
esfriar,cobre-se o pryaniks (pão de mel) com cobertura fracionada ou chocolates
diversos.
Dicas
- para rechear: com doce de leite ou brigadeiro;
- forminhas em média de 5 de diâmetro;
- não se pode encher a forma pois há um crescimento da massa.
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