quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Panna Cotta

A Panna Cotta é uma sobremesa de textura muito suave, que agrada os paladares mais delicados e exigentes.
É meus queridos
 Originária de Piemonte, região ao norte da Itália, sua receita original tem como base a Nata e é servida com Compotas de Frutas.

Panna Cotta

Ingredientes:
800 ml de creme de leite
200 ml de leite
2/3 xícara (chá) de açúcar
12 gramas de gelatina em pó sem sabor (1 sachê)
Uma fava de baunilha

Calda de frutas vermelhas:
200g de frutas vermelhas (pode usar as congeladas)
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparar:
Panna cotta:
Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo muito bem. Aqueça, sem deixar ferver.
 Acrescente a gelatina previamente hidratada em água. Mexa bastante e coe em peneira fina. Coloque a mistura em forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por 4 horas.
Quando for servir, retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda.

Calda de frutas vermelhas:
Leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda ligeiramente espessa. Deixe esfriar e cubra a panna cotta.

Dica: Se ficar difícil de desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente.

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